Новости о The Sims 4, The Sims 5

Возбуждение уголовного дела — расследование

Какова цель этого этапа?

В ходе расследования полиция ищет доказательства, имеющие отношение к делу, и исследует их. Полиция собирает доказательства как в пользу, так и в ущерб подозреваемому и передает тому, кто возбуждает уголовные дела.

Какова продолжительность расследования ?

Срок завершения расследования составляет два месяца, три месяца или шесть месяцев, в зависимости от тяжести дела. Прокурор может продлить этот срок на основании письменного запроса полиции с указанием причин. Однако в каждом случае прокурор должен проверять условия продления срока не реже одного раза в месяц.

Полиция обязана действовать немедленно. Если задержка в действиях полиции наносит вам ущерб, вы можете попросить прокурора решить проблему. Если задержка вызвана прокурором, вы можете попросить вышестоящего прокурора решить проблему.

Обвиняемый может также потребовать компенсацию за ущерб, причиненный в результате задержки в разбирательстве, а также компенсацию за моральный ущерб. При назначении штрафа суд учитывает любую задержку на этом этапе.

Что я узнаю о предпринятых действиях?

Вам будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела. Он будет содержать описание деяния, которое вы подозреваете в совершении, вместе с правовым основанием и обоснованием. В течение трех дней с момента оформления заказа вы можете подать жалобу, которая будет рассмотрена прокурором.

Вы или ваш адвокат будете уведомлены о расследовании. Вы будете иметь право участвовать в этих мероприятиях через адвоката, задавая вопросы свидетелям и приводя доказательства по делу. По уважительным причинам подозреваемому и его адвокату может быть отказано в доступе к материалам дела в ходе расследования.

Смогу ли я получить помощь от переводчика, если я не знаю язык дела?

Если во время слушания в ходе проверки выяснится, что вы не говорите по-чешски, вы получите помощь переводчика с языка, который вы знаете, или вашего родного языка.

Помощь переводчика также предоставляется во время допроса свидетелей. На этом этапе полиция позволит вам опросить свидетелей и задать вопросы.

По вашей просьбе вы получите письменный перевод постановления о возбуждении уголовного дела, постановления о заключении под стражу или об условном приостановлении уголовного судопроизводства.

На каком этапе я могу поговорить с адвокатом?

Вы можете связаться со своим адвокатом без ограничений, обеспечив конфиденциальность этих разговоров. По просьбе адвоката вам поможет переводчик. Вы можете выбрать адвоката самостоятельно .

Меня попросят предоставить информацию? Должен ли я предоставить информацию?

Вы имеете право высказать свое мнение или хранить молчание .

Могу ли я возразить против полицейского, проводящего допрос, прокурора или судьи?

Вы можете возражать против участия сотрудника полиции, прокурора, а также клерка, сотрудника службы пробации, секретаря суда, судебного эксперта, переводчика или судьи, если вы убеждены в их объективности, т. Е. Если вы считаете, что существует конфликт интересов такого лица в деле или конфликт интересов в связи с любой партией или ее представителем, который препятствует принятию беспристрастных решений.

В принципе, лицо также считается не объективным, если оно уже участвовало в разбирательстве, выполняя другую процессуальную функцию. Например, судья не может принять решение о виновности и наказании по делу, если в ходе подготовительного производства он вынес решение о временном аресте, контроле и записи содержания телефонных разговоров и т. Д.

Первым, кто уладит оппозицию, является человек, против которого она была выдвинута.

Если вы не удовлетворены решением по возражению, вы можете подать жалобу в течение трех дней, которая будет рассмотрена вышестоящим органом. В уголовном судопроизводстве невозможно исполнить процессуальные решения, принятые лицом, признанным объективным.

Что произойдет, когда я скажу что-то, что будет на мне весить?

Все, что вы говорите, может быть использовано в ваших интересах или недостатках. Ваши показания на данном этапе разбирательства могут быть использованы в качестве доказательств по делу .

Могу ли я связаться с членом семьи или другом?

Полиция решает, можете ли вы связаться со своей семьей или другом во время допроса в ходе расследования, задержания или ареста. Если вы находитесь в следственном изоляторе, у вас есть право на переписку (из-за опасности влияния на свидетелей списки задержанных читаются Пенитенциарной службой Чешской Республики, а также прокурором, который имеет право подвергать цензуре содержание этих писем).

Если вы лишены свободы, вы имеете право посещать его раз в две недели, а когда вы находитесь под стражей из-за опасности повлиять на свидетелей, посещение происходит в присутствии сотрудника полиции.

Могу ли я обратиться к врачу, если это необходимо?

Если вы находитесь в следственном изоляторе, вы можете обратиться к тюремному врачу, который обязан предоставить вам надлежащую медицинскую помощь. .

Могу ли я связаться с посольством, если я гражданин другой страны?

Да, на каждом этапе разбирательства. Каждая встреча с консульским работником является конфиденциальной. С согласия задержанного суд уведомит консульство о его предварительном заключении.

Я живу в другой стране. Должен ли я присутствовать при расследовании?

Ваше присутствие в стране во время расследования не является необходимым, если вы проходили собеседование во время расследования и не хотите присутствовать во время расследования. Если существует опасность побега, вы будете помещены под стражу или освобождены после письменного обещания, что вас вызовут.

Могу ли я быть отправлен обратно в мою страну?

Да, если условия для выдачи, привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания в другой стране соблюдены и закон не исключает такой процедуры.

Могу ли я покинуть страну во время расследования?

Да, но вы должны предоставить свой текущий адрес для переписки или поддерживать связь с органами, ответственными за уголовное преследование. В противном случае вы можете быть временно арестованы и помещены под стражу.

Будут ли взяты мои отпечатки пальцев, образцы ДНК (например, из волос или слюны) или биологические жидкости? Буду ли я искать?

Да, если необходимо. Вы должны проходить такие мероприятия по вызову.

Можно ли обыскать мой дом, штаб-квартиру компании, автомобиль или другое имущество?

Да, дом обыскан по приказу судьи. Обыски в других помещениях могут проводиться по приказу прокурора или полиции.

Могу ли я признаться в совершении всех или некоторых предполагаемых преступлений до начала судебного разбирательства?

Да, во время допроса в полиции во время проверки.

Можно ли изменить обвинения до начала судебного разбирательства?

Нет, только правовая классификация предполагаемого акта может быть изменена. Требуется новый порядок возбуждения уголовного дела, чтобы обвинить вас в совершении другого деяния.

Могу ли я быть обвинен в преступлении, за которое я несу ответственность в другом государстве-члене?

Да. Однако это не применяется, если уголовное разбирательство в другом государстве-члене привело к вынесению судебного решения, было приостановлено, завершено урегулированием или его одобрением или когда была изменена юридическая классификация деяния от преступления к преступлению.

Получу ли я информацию о свидетелях, свидетельствующих против меня?

Вы можете узнать их личность и содержание показаний из материалов дела или во время их допроса во время проверки, если вы или ваш адвокат присутствовали. Личность тайных свидетелей не будет раскрыта вам.

Получу ли я информацию о других доказательствах против меня?

Да, после того, как вы предоставили материалы дела вам и вашему адвокату.