Новости о The Sims 4, The Sims 5

Мифы и правда о списании долгов по кредитам

Многие должники по кредитам, впервые столкнувшись с пониманием, что просрочка, а за ними и долговая яма неизбежна, пытаются ухватиться за один из мифов об избавлении от долгов. Тем самым совершая классические ошибки и наступая на грабли, на которых бывали уже тысячи человек до них. Давайте разберемся в основных мифах о том, как решить проблемы со своими долгами, законное списание долгов по кредитам и узнаем, что же из них является правдой, а что нет.

Миф: Ничего не делай, и долги сами рассосутся

Армия уверенных в том, что если ничего не делать, то все решится само по себе, растет с каждым днем. Замести проблемы под ковер и забыть о них не получится. Деньги выдаются кредиторами, и они о своих деньгах не забудут. На дворе капитализм. Никто никому ничего не прощает. Взятое рано или поздно придется вернуть. Если не деньгами, то имуществом или ограничением свободы. А вот бездействие будет восприниматься, как банком, так и приставами, как отягчающее обстоятельство. Поэтому сроки возникновения проблем сократятся до минимума, как и спектр решений.

Лучше заниматься своими проблемами, и использовать для этого все предоставляемые законом инструменты. Это позволит увеличить сроки переходов от одного этапа долгового пути к другому, и выиграет должнику массу времени.

Миф: Если не отвечать на звонки банка, то он забудет о тебе, а затем и о твоих долгах

Этого не будет. Повторим, что капиталистический банк никому ничего не прощает. Особенно, если сумма долга велика. А вот отсутствие связи будет трактоваться банком, как недобросовестность должника. Вследствие этого банк быстрее обратится в суд, и приставы нарисуются на пороге гораздо быстрее. Если какой-нибудь кредитор напишет заявление в полицию, то дознаватель также может посчитать, что должник скрывается от кредитора, банкротство при ипотеке а значит имеет признаки недобросовестности. Здесь уже возможно возбуждение уголовного дела по ст. 159.1.

Правильнее быть на связи с банком, показывая ему свою добросовестность и желание разобраться с долгами. В этом случае может пройти год или два, прежде чем в банке решат перейти к взысканию долгов через суд. Пришить должнику умысел или недобросовестность для возбуждения уголовного дела в этом случае тоже никто не сможет.

Миф: Сняться с регистрации и переехать в другой регион значит списать свои долги

Если должник снимется с регистрации, переедет в другой регион и не встанет на регистрационный учет, то действительно его все потеряют. Исполнительное производство ведется по месту жительства должника. А если нет места жительства, то нет и исполнительного производства.

Но вот вопрос, нужна ли кому-либо такая жизнь, в которой нужно все время скрываться и прятаться? Кроме того, за отсутствие регистрации придется платить штрафы, государственные услуги становятся недоступны, как и медицинское обслуживание.

Миф: Если поменять фамилию, то приставы потеряют должника

Это не так. В базах Федеральной Службы Судебных Приставов имеется графа «старая фамилия». Информация в базе обновляется быстро, и практически сразу после изменения фамилии, она появится и в базе приставов. Даже изменение пола не поможет списать долги abankrot.ru.

Миф: Если выждать три года, закончится срок давности и долги спишутся

Иногда, в редких случаях это срабатывает. Но далеко не всегда. Банки давно научились восстанавливать сроки исковой давности посредством подачи всего одной бумажки в суд. Эта бумажка называется «Ходатайство о восстановлении срока исковой давности по уважительной причине». Причин может быть тысяча, и у банка обязательно найдется с десяток таких. Суды охотно восстанавливают сроки, и трехлетнее ожидание должника пропадает зря.

Миф: Банкротство спишет все долги

Отчасти это правда. Но следует помнить, что банкротство — не панацея, и действовать надо осторожно. Банкротство подходит далеко не всем, стоит от 100.000 рублей и больше. Если встретить на своем пути нечистоплотных юристов, то можно в итоге потерять больше, чем сумма долга.

Банкротство имеет целый перечень ограничений и требований, которым далеко не всегда удается соответствовать. Суды не всегда признают должников банкротами и списывают ему долги. Кроме того, в случае банкротства совершенно точно придется отдавать имущество, если есть что-то, кроме единственного пригодного для проживания жилья.

Поэтому, когда вы читаете рекламу «100% списание долгов! Юристы от бога!» помните, что это развод на деньги.