Новости о The Sims 4, The Sims 5

ДАВИД И ГОЛИАФ: КТО В РОССИИ МОЖЕТ КОНКУРИРОВАТЬ С BASF?

Что мы знаем о позициях на российском рынке немецкого химического концерна BASF, входящего в ТОП-3 мировых химических производителей? Несмотря на санкции, концерн планомерно наращивает свое производство в стране и объемы поставок своей продукции. Политически дружественная компания практически полностью закрывает отдельные направления в химической отрасли России, basf официальный сайт каталог продукции которые можно и нужно развивать самостоятельно. Предлагаем ознакомиться с результатами небольшого аналитического обзора, выполненного отделом аналитики Инжинирингового центра
Мы подготовили для вас свежую аналитику по работе концерна BASF в России в 2015-2016 годах: что производят совместные предприятия компании внутри страны, и какие виды химической продукции она завозит. 

Кроме повышения уровня общей эрудиции, обзор по BASF будет полезен отечественным игрокам химического рынка по двум причинам. Во-первых, крупная бизнес-структура аккумулирует у себя значительные интеллектуальные ресурсы. То есть аналитики и маркетологи концерна способны видеть дальше конкурентов. Если BASF вкладывает серьезные средства в какое-то направление, значит, он видит в нем долгосрочную перспективу, возможность хорошо заработать. 

Во-вторых, импорт концерна в Россию ооо эластокам химической продукции описывает критические точки отечественной промышленности. BASF массово импортирует в нашу страну десятки наименований товаров. Следовательно, на них есть повышенный спрос. В производство аналогов можно вкладывать деньги с расчетом занять неплохие позиции на рынке в будущем. 

Что производит BASF в России

В России компания BASF присутствует почти полтора века (с 1874 года). Ни «холодная война», ни санкции не мешали концерну наращивать сотрудничество с советскими и российскими предприятиями. Сегодня в нашей стране работает 6 дочерних компаний BASF, торговые представительства и порядка 7 производственных площадок. 

Совместные предприятия производят в России следующие виды химической продукции: 

  • ПВХ (25-30% потребностей рынка закрывает комплекс в Кстово: 300 тыс. тонн суспензионного ПВХ, 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ). 
  • Полиуретановые системы под марками Elastopor, Elastospray, Elastopir, Elastoflex, Elastocoat. 
  • Автомобильные катализаторы (мощность завода – до 1 млн. катализаторов в год). 
  • Химические добавки в бетон. 
  • Лакокрасочные материалы.
  • Клеевые системы (плиточные клеи). 
  • Полистирол
  • Средства защиты растений.

Особое внимание компания уделяет строительной химии, развитию производства химических добавок в бетон.В 2012 году был открыт завод в Московской области. 
В 2013 году начал работу завод в Казани, выпускающий 20 видов добавок в бетон последнего поколения elastoprom.com.В 2016 году запущена первая очередь производственного комплекса в Санкт-Петербурге, где планируется делать всю линейку продукции концерна по этому направлению.В свое время BASF активно интересовался возможностью развития в России направления по водоподготовке. Речь шла об организации промышленных стоков, очистке воды и т.д. В этом направлении концерн также видит неплохие перспективы развития. 

Кроме того BASF занимается в России добычей природного газа (месторождение «Южно-Русское») и принимает участие в проекте строительства газопровода «Северный поток». 

География присутствия немецкой компании пока в основном ограничивается европейской частью страны. Постепенно осуществляется выход в новые регионы. Например, концерн BASF проявляет интерес к производственным площадкам Новосибирска и рассматривает возможность локализации производства на территории области. 

Компания незначительно присутствует в России в сегменте базовых полимеров (полиэтилен, полипропилен), поскольку в России есть свои крупные производители. Да и в рамках общей стратегии BASF интересно в основном вкладывать в выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. 

Дальнейшее развитие в России, судя по собранной нами информации, компания видит в сегменте строительной химии, химии для автопрома, водоподготовки, горного дела, и средств защиты растений.