Кастрюли с керамическим покрытием. Выбор лучшей посуды

Давно известно, что вкус и качество пищи зависят не только от мастерства хозяйки, но и от той посуды, в которой она готовит. Чаще всего на кухне используются кастрюли, поэтому к выбору именно этого предмета домашней утвари нужно подходить с умом. Очень важно, чтобы пища в ней равномерно прогревалась и не пригорала. Поэтому все больше распространяться в последние десятилетия стала посуда с антипригарным покрытием. И на смену популярной ранее тефлоновой посуде пришли сковородки и кастрюли с керамическим покрытием. Но кроме первых восторженных отзывов о ней сейчас появились и отрицательные.

Что же собой представляют, как выбрать и купить набор кастрюль с керамическим покрытием? Почему они так популярны, и действительно ли они такие безопасные? Прежде чем ответить на эти вопросы, нужно узнать, какие вообще бывают кастрюли. Как выбрать посуду Самое главное для хозяйки, чтобы кастрюли, в которых она готовит, были красивыми, удобными, и пища в них не пригорала. Кроме того, при их выборе нужно учитывать, что в них будут готовить. Сейчас изготавливают посуду из разных материалов, и можно выбрать кастрюлю на любой вкус. 1. Самой распространенной посудой еще в середине прошлого века была алюминиевая кастрюля. Она была доступна, и еда в ней быстро закипала. Но у таких кастрюль много недостатков: материал легко деформируется и темнеет, еда пригорает и может содержать частички алюминия.

2. Не теряют популярности уже многие десятилетия эмалированные кастрюли. Большое разнообразие форм и расцветок привлекает хозяек. В такой посуде легко готовить, но при недостатке жидкости пища сильно пригорает. Кроме того, если откололся кусочек эмали, такая кастрюля становится опасной для здоровья. 3. Чугунные кастрюли также известны давно и используются по сей день. В них хорошо готовить блюда, требующие длительного тушения. Но такие кастрюли очень тяжелые и не подходят для хранения пищи. Современные антипригарные кастрюли Как выбрать посуду, в которой пища не будет пригорать? Таким вопросом чаще всего задаются современные хозяйки. Ведь для многих женщин важно, чтобы процесс приготовления пищи и мытья посуды не занимал много времени. И производители домашней утвари идут навстречу пожеланиям хозяек. В последние десятилетия появилось много посуды с антипригарными покрытиями. 1. Популярной стала металлическая посуда. Кастрюли из нержавеющей стали легко моются, пища в них почти не пригорает, а материал абсолютно безопасен. Но не всем хозяйкам нравится их внешний вид. 2. Особой популярностью во всем мире еще недавно пользовалось тефлоновое покрытие. В таких кастрюлях можно готовить любую пищу почти без масла и воды, и она не пригорает. Но есть и минусы: если на стенках появились трещины, то посуда становится опасной для здоровья. А они появляются очень быстро, потому что тефлоновое покрытие легко поцарапать, оно может растрескаться даже от сильного перепада температур.

3. Последним «писком» моды стала посуда из огнеупорного стекла. Особенно легко в ней готовить с помощью микроволновки. Но стеклянная кастрюля может использоваться даже на газовой плите. Правда, минусы у нее тоже есть: она непрочная, может треснуть от перепада температур или при недостатке жидкости, да и не все блюда в ней можно готовить. Но стеклянная кастрюля все-таки — это выбор многих хозяек. Почему популярна посуда из керамики Этот материал с древних времен используется для изготовления домашней утвари. Посуда, сделанная из глины, популярна и по сей день. Она считается самой полезной, а пища приготовленная в ней, приобретает неповторимый вкус. Поэтому опытные мастера для самых изысканных блюд используют глиняную посуду. Единственным ее недостатком считается хрупкость и способность впитывать посторонние запахи. Но технический прогресс смог решить эти проблемы. В последние годы было создано современное керамическое покрытие, которое сохранило все плюсы такой посуды, но лишено большинства ее недостатков. Оно применяется для кастрюль, сковородок и жаровень. И такая посуда пользуется в последние годы все большей популярностью.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *