Какую синицу медицине надо?

Какую синицу медицине надо?

Россияне с оптимизмом вошли в 2018 год, большинство поверило, что и телемедицина или дистанционная медицина уже синица в руках, хоть весь декабрь граждан предупреждали – не ждите, через год и в лучшем случае. ВЦИОМ отметил удвоенный рост индексов социальных настроений и ожиданий, для большинства и 2017 прошёл не без успехов, 83% надёжно верят в будущий личный апогей и находят вполне комфортным сегодняшний день, только треть на всякий случай готовится к худшему, но без испуга.

Недовольство здравоохранением и стенания медиков на собственную судьбу не меняют позитивного отношения граждан к профессии врача, впрочем, без привязки к личностям. В будущее десятилетие наиболее востребованными на рынке труда по народному рейтингу должны стать высокотехнологичное производство (33%), IT-технологии (26%), здравоохранение и социальные услуги (24%). Тем не менее, трудовую деятельность предпочитают начинать в торговле, промышленности и сервисе, там проще всего устроиться.

Самыми подходящими для карьерного роста называют места, где платят «длинные деньги»: банки (84%), адвокатуру (78%), опять-таки, торговлю (65%). Туда же попали правоохранительные органы с 71% благожелательности, может привлекает желание мелко повластвовать. Отстойными для россиян стали вакансии ЖКХ во всех проявлениях, от дворника и выше, второе место антирейтинга досталось водителям всех видов, за которыми следуют детсадовские нянечки.

Не зарплата работников «антирейтинга» граждан смущает, а отсутствие возможности для профессионального роста. Правильные, всё-таки, наши люди, знают, что надо ценить образованность. И это уже настраивает на оптимизм, когда-нибудь россияне по достоинству оценят личные труды работников здравоохранения. Говорят, что чудеса случаются, если сильно верить.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *